我校召开2019年春季食品安全工作会议

发布时间:2019-04-16文章来源: 浏览次数:

为认真落实食品安全监管责任,全面加强食品卫生安全管理工作,4月11日下午2:30,我校在行政楼二楼会议室召开了2019年春季食品安全工作会。学校党委副书记、纪委书记雷建,汶川县市场监督局水磨所所长王彩云,学校后勤资产处处长陈春勤,保卫处副处长薛国喜,资产经营公司副总经理秦晓松以及校内各酒店、食堂、饮食店和超市的经营者参加了此次会议。会议由后勤资产处食品安全管理科科长索忠主持。

会上,索忠通报了汶川县市场监督管理局对我校2019年春季食品安全专项检查情况,指出了存在的相关问题并提出了相应解决措施和工作要求。她希望各经营单位高度重视食品安全,建立和完善食品准入制度,切实落实好食品安全条例,同时做好宣传教育与培训工作,不断提升员工素质。

王彩云讲到,学校各单位应认识到我国食品安全形势的严峻性,高度重视环境保护问题,自觉提高食品安全意识,及时防控瘟疫的传播,为打造“净土阿坝”贡献力量。他表示,市场监督管理局以监督与服务为中心,希望学校商家们遇到问题及时询问、发现问题立即整改,树立诚信第一的经营理念,为全校师生的食品安全保驾护航。

秦晓松讲到,学校各餐饮单位必须备齐市场监管部门要求的许可手续,不能超范围经营、占道经营;要严格执行“先培训体检后上岗”的工作要求,切实提高从业人员规范操作的水平,大力普及食品卫生意识,定时排查消防设备的安全隐患。

陈春勤要求,学校各餐饮单位应深刻认识到国内食品安全事故带给国民的严重影响,并从中吸取教训,引以为鉴;必须依据相关食品卫生法律法规,切实加强食品安全监管,用4个“最严”——最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来要求自身,做到加强自律、保障安全。他期待我校食品安全工作能取得突破性的进展,为迎评工作创造良好的环境。

雷建强调,我校正处于“两评估、两转型”的关键时期,学校食品安全关乎全校师生健康、关乎教学秩序的稳定,不能有丝毫的闪失和懈怠,食品安全工作必须警钟长鸣,常抓不懈,驰而不息。我校要从“七中食物发霉事件”和“央视3·15曝光学校周边食品问题”中吸取经验,重视学校内部的特殊性,牢固树立食品卫生安全责任意识,以高度的责任感和使命感抓好学校食品安全工作。他要求,相关部门和经营商家必须提升思想高度,强化管理意识,健全管理制度,加强管理力度,开展专项整治工作,通过明察与暗访,将追责措施和整改施落实到位,确保食品安全工作有效开展;要加强宣传教育,加强培训力度,做到“对症下药”,提高员工职业素养;要加大食品安全知识的普及,提升广大师生员工食品安全的自我保护意识,为我校学士学位评估和教育事业发展奠定坚实基础。

本次食品安全工作会的召开,有利于理清思路进一步夯实我校食品安全工作,确保我校食品安全工作取得实效,不断提升我校食品安全工作水平,为全校师生舌尖上的安全保驾护航,为学校 “两评估、两转型”战略的顺利推进提供安全保障。(信息来源:学校网络主页)

关闭 打印责任编辑:zjy