副校长马昌威带队检查校园安全工作

发布时间:2021-06-03文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实学校安全工作会议精神,创建和谐、平安的教学生活环境,63日上午,在召开了学校安全工作后,副校长马昌威带领后勤基建处、保卫处等相关部门对校园安全工作进行再排查,再落实。保卫处处长周国强,后勤基建处处长陈春勤、办公室主任许啸海、物业管理科科长余昕及工程管理科杜志参加检查工作。


说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\358ad04d8a5d677fd72388fdf1572e4.jpg

马昌威一行依次检查了学校水厂供水安全、变电站供电安全、教师公寓二栋、九栋后山边坡及排水沟渠安全、学生食堂消防安全、美术学院在建工程等项目。在检查水厂、变电站日常运营及设施设备使用情况时,马昌威强调质检人员要做好每日的水质检测及消毒记录,在安装了用水流量计后要做好学校用水的日常监测工作,防止出现跑、冒、滴、漏等情况,并做好水厂的监控管理记录。另外,变电站职工在做好日常供电保障工作的同时要加强对周边环境巡查的管理,防止外来的不安定因素影响学校的正常供电工作。在检查教师公寓二栋及九栋后山边坡和排洪沟渠时,马昌威要求物业管理科积极落实校园日常安全隐患排查工作,并及时做好工作台账,特别是雨季到来时主动对接汶川县自然资源局,并加强隐患监测点的监测工作。在对学生食堂的食品安全及卫生情况检查时,马昌威要求食堂负责人对照日常监管过程中发现的问题进行积极落实,对上级监管部门提出的整改要求要对标整改,防止类似情况再次发生。针对美术学院的中庭改造项目与在建的展览馆装修工程,马昌威对施工方提出要求:要按照验收标准在规定的时间内完成整改任务,保证施工项目如期投入使用。如不能够按期完成学校将安排人员进行整改并收取相关整改费用,

此次安全检查工作,进一步提高了我校安全管理工作的规范意识、责任意识,明确了各职能部门的安全职责及重点任务,为我校安全工作的推进提供了强大助力。




文字编辑:谢晓媚

编审:许啸海

 

关闭 打印责任编辑:后勤基建处