预防传染病 共建健康校园

发布时间:2021-10-26文章来源: 浏览次数:

预防传染病  共建健康校园

 

秋冬是呼吸道传染病的高发季节。为切实加强学校传染病的预防控制工作,普及艾滋病、结核病等传染病的防治知识,提高师生对艾滋病、结核病预防知识的了解程度,保障广大师生的身体健康。1019日,水磨镇中心卫生院公共卫生科传染病防控医生以及我校后勤基建处卫生健康与食品安全科老师对我校学生进行了艾滋病、结核病等传染病的防治宣传工作。

此次活动以两种形式展开。一是食堂门口发放宣传资料。水磨镇中心卫生院公共卫生科传染病防控医生以及我校后勤基建处卫生健康与食品安全科老师组织学生志愿者在西苑食堂门口向过往师生发放艾滋病、结核病等传染疾病相关知识及预防措施的宣传资料,提高师生对传染病尤其是艾滋病、结核病防控知识的知晓率。二是通过健康咨询的形式对师生进行了相关传染病防控的知识培训,扩大预防宣传范围,加大预防传染疾病的宣传力度让学校师生知道上述疾病可防、可控、不可怕,引导师生正确预防传染病和对待传染疾病患者。本次活动共发放相关宣传资料500余份,进行健康咨询20余人次。

此次宣传活动的开展,使广大师生更加深刻地了解艾滋病、结核病等传染疾病的知识,有效地增强了我校师生的疾病防控意识,对秋冬季节传染病的防治起到了积极作用。同时,也为我校构建健康校园、和谐校园提供了有力保障。

关闭 打印责任编辑:后勤基建处