加强食堂从业人员培训,筑牢学校食品安全防线

发布时间:2022-01-04文章来源: 浏览次数:

加强食堂从业人员培训,筑牢学校食品安全防线

【图一  培训现场】

【图二    考试现场】

为提高我校学生食堂和餐饮点从业人员的食品安全责任意识,杜绝学校食品安全事故的发生,有效防控学校食堂食品安全事故,切实维护广大师生身体健康和生命安全,后勤基建处卫生健康与食品安全科于202214日下午2点开始,组织开展了《餐饮服务单位食品安全操作规范》专题培训。培训会在西苑食堂举行,我校饮食服务全体从业人员200余人参加了培训。

此次培训由后勤基建处卫生健康与食品安全科索忠主讲。从最常见的细菌性食物中毒的分类入手,详细讲解了食物中毒临床症状及原因、防范措施、警示案例等。同时提醒大家,在具体操作上,食物加热不彻底、贮存时间和措施不当、环境卫生脏乱差等都会引发食物中毒。在会上她强调,要高度重视食品安全工作,严格把控各个操作环节,防止学校食物中毒或者其他食源性疾患事故的发生,切实保障全校师生的身体健康和生命安全。会后对全体参加培训的人员进行了考核。

通过此次培训,加深了我校饮食从业人员对餐饮操作规范和流程的认识,提高了食品安全事故处置能力,增强了从业人员的食品安全意识和责任感。

   

 

 

     文字编辑:索忠

     审核:余宗贤

 

                                         

关闭 打印责任编辑:后勤基建处