阿坝师范学院建设工程质量事故处理条例

发布时间:2019-06-25文章来源: 浏览次数:

阿坝师范学院建设工程质量事故处理条例

阿师院〔2018315

工程质量事故,是指工程项目在施工过程中出现了达不到设计标准、使用功能要求的工序或使用了达不到设计标准和使用功能要求的材料设备的现象。

第一条  出现工程质量事故后,施工单位必须根据事故情况采取防护措施,防止事故扩大,保证安全。后勤基建处组织监理单位、施工单位、设计单位进行处理,并通报施工、监理单位的上级主管部门。

第二条  后勤基建处督促总监理工程师以《工程质量事故通知单》的形式通知施工单位,立即停止发生质量事故工序及与之相关工序的施工。

第三条  施工单位接到《工程质量事故通知单》后,尽快进行质量事故调查,写出调查报告,报监理单位与后勤基建处。总监理工程师和甲方代表应参与质量事故调查。

第四条  总监理工程师根据质量事故调查报告及时组织事故原因分析会,除设计、施工单位外,后勤基建处、监察处、计划财务处、审计处及工程师参加。分析会要查明造成质量事故的原因和责任,责任方必须承担因事故而造成的经济损失。

第五条  在质量事故原因分析的基础上,由施工单位技术人员提出事故处理方案报原设计单位批准,经监理单位技术负责人签字认可后报后勤基建处。后勤基建处签署意见后,报学校建设工作领导小组审核。

第六条  总监理工程师指令施工单位按学校建设工作领导小组审核批准的处理方案对质量事故进行处理。

第七条  质量事故处理完毕后,总监理工程师组织有关人员对处理的结果进行严格的检查、鉴定和验收,并写出《工程质量事故处理报告》,报后勤基建处及各主管部门备案,后勤基建处在学校建设工作领导小组会议上汇报情况。

第八条  本条例自公布之日起施行。

 


 

 

关闭 打印责任编辑:后勤基建处