后勤基建处于20197月成立,是在学校内设机构调整中,历经后勤管理处、后勤服务总公司、后勤资产处多个阶段后成立。主要承担全校建设规划、基本建设、后勤保障服务工作。

后勤基建处下设科级管理部门有:办公室、卫生健康与食品安全科、物业管理科、工程管理科。主要负责学校餐饮、水电、绿化环卫和物业等管理工作,负责学校设备设施维修维护工作,负责学校基建管理。


后勤基建处是对学校后勤保障、基本建设进行管理并代表学校对后勤保障服务、基本建设及维修工程等行使监督管理的职能部门,其主要职责是:

一、贯彻执行国家及上级主管部门有关后勤保障服务、基本建设等法律法规和政策,根据国家及上级部门有关后勤保障服务、基本建设的规定和学校的具体情况制定我校后勤保障服务、基本建设管理办法和实施细则并组织实施。

二、研究制定后勤管理行政化改革的政策;负责学校下达的后勤运行及各项专项经费的计划、使用和管理,做好后勤服务保障工作。

三、负责学校校园建设总体规划制定实施,基本建设及维修工程的申请、立项、招标、预决算及施工管理等工作。

四、完成上级部门和学校交办的其他工作。